Сегодня суббота, 08.05.2021: публикаций: 360
11.05.2016 13:59
Новости.
Просмотров всего: 2150; сегодня: 2.

Итоги первого квартала: проект мобильный эквайринг SPSR Express, Газпромбанк и GoSwiff

Итоги первого квартала: проект мобильный эквайринг SPSR Express, Газпромбанк и GoSwiff

30,1% платежных операций через мобильный эквайринг SPSR Express в первом квартале пришлось на Москву, 47,3% – на города-миллионники и крупные города РФ, а 22,6% – на остальные населенные пункты, обслуживаемые SPSR Express.

Такие показатели наблюдаются после запуска в первом квартале 2016 года уникального проекта мобильного эквайринга на всей территории присутствия SPSR Express. Банком-эквайером выступает Газпромбанк, а технологическим поставщиком платежного решения мобильного эквайринга (mPOS) – компания GoSwiff.

Сегодня проект является самым масштабным в сегменте экспресс-доставки в стране – более 1 500 курьеров SPSR Express по всей России ежедневно имеют возможность принимать к оплате карты клиентов при помощи портативных терминалов mPOS. Для реализации этого решения функция приема карт была интегрирована в собственное приложение SPSR Express для стандартных смартфонов на базе Android.

Особая значимость проекта заключается в популяризации функции оплаты картой по всей России. Мобильный эквайринг на всей территории присутствия обеспечивает SPSR Express технологическое лидерство среди российских компаний по предоставлению такого сервиса в отрасли. Он позволяет соответствовать ожиданиям со стороны плательщиков и партнеров, значительно сокращать время взаиморасчета с партнёрами за счет ускоренной обработки платежей в процессинге банка и тем самым повышать оборачиваемость их денежных средств.

Дмитрий Мананников, директор по безопасности SPSR Express, отмечает, «как показывает статистика проекта, мобильный эквайринг востребован не только в столице и городах-миллионниках, но и в менее крупных населенных пунктах. Уже сейчас внедрение мобильного эквайринга способствует активному расширению партнерских связей, включая Luxury-сегмент, для которого характерна высокая стоимость товаров и большой чек».

К оплате курьеры SPSR Express в настоящее время принимают карты Visa, MasterCard, а в ближайшей перспективе к оплате будут приниматься карты МИР, а также карты платежных систем UnionPay и JCB.

Глава региона Азия, Восточная Европа и Ближний Восток компании GoSwiff Святослав Гараль комментирует: «В ряде стран присутствия нашей компании уже были реализованы подобные проекты в секторе доставки с крупными клиентами, и мы были рады привнести свой опыт и наработки в Россию. При этом получился настолько грандиозный по своим масштабам и интересный проект, что мы будем рады использовать его, как пример для подражания за пределами России. Мы благодарны всем участникам проекта за слаженную работу и отличный результат проекта».

«Этот проект уникален во многом: во-первых, масштаб проекта – вся Россия, во-вторых, на сегодня это – один из крупнейших проектов страны по развертыванию бесконтактной сети приема карт (технология NFC) в рамках одного клиента и уж точно самый крупный в секторе доставки в России. Более того, для технологии mPOS, которая все еще относительно молодая в нашей стране, это настоящий прорыв», – говорит Сергей Огурцов, Вице-президент - Начальник Департамента банковских карт и электронных розничных услуг «Газпромбанк» (Акционерное общество).

Справки о компаниях:

SPSR Express – эксперт логистических решений. Компания более 15 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. Крупнейший частный оператор с собственной филиальной сетью. Зона географического покрытия свыше 6000 населенных пунктов.

В 2013 году компания открыла международное направление, заняв лидирующие позиции среди частных экспресс-операторов России. В настоящее время инфраструктура SPSR Express состоит из 9 распределительных и 15 сортировочных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 тыс. собственных автомобилей и 4 тыс. сотрудников.

Сегодня SPSR Express по праву считается одной из самых инновационных компаний в области почтовой логистики.

GoSwiff – лидирующий провайдер в области мобильного эквайринга, процессинга, платежей и программ лояльности. Платежные mPos терминалы GoSwiff используются более чем в 25 странах мира. GoSwiffпредлагает интегрированную платформу для онлайн, мобильных и стационарных решений по приему карточных платежей. Международный опыт компании позволяет реализовывать самые сложные запросы динамически меняющегося рынка.

Газпромбанк – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.


Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
07.05.2021 05:59 Новости
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сервисного локомотивного депо Магдагачи (входит в ГК «ЛокоТех») Владислав Буланов изготовил реалистичный макет электровоза ЭП1М - 384 из бумаги и картона. Созданный местным умельцем экспонат украсил железнодорожный музей, расположенный на...
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
06.05.2021 16:03 Консультации
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
Что компаниям делать с недобросовестными конкурентами. Почему про вашу компанию пишут негатив? Скорее всего, это связано с желанием «коллег по цеху» дискредитировать конкурента, чтобы получить коммерческую выгоду или вовсе избавиться от соперника. Такие ситуации возникают, когда, к примеру...