Сегодня воскресенье, 05.12.2021: публикаций: 368
02.07.2019 21:50
Аналитика.
Просмотров всего: 2354; сегодня: 2.

На 36% снизился средний чек покупки в супермаркетах по картам

На 36% снизился средний чек покупки в супермаркетах по картам

Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по картам в прошедшем году. Интересную динамику показали супермаркеты: средний чек падает, а количество покупок растет.
В 2018 году Русский Стандарт отметил в своей эквайринговой сети рост числа операций по картам, в целом они увеличились на 17,1% по сравнению с предыдущим годом. И оборот по картам также показал положительную динамику, в 2018 году он вырос на 5,7% по сравнению с 2017 годом.
Тренд на динамичный рост безналичных платежей в России в прошедшем году поддержали несколько факторов. Заметным вкладом в рост эквайринга стало обязательное подключение в 2018 году компаний из сегмента малого и среднего бизнеса. Таким компаниям Банк Русский Стандарт предлагает новый альтернативный подход к предоставлению услуг торгового эквайринга. Банк первым в России запустил возможность заказать эквайринг «под ключ» онлайн и возможность покупки терминала на сайте банка.
Также одним из драйверов роста стало развитие инновационных технологий в эквайринге. Например, внедрение таких уникальных на рынке технологических решений, как сервис по мгновенной конвертации валют при оплате покупок в торговых точках – Dynamic Currency Conversion (DСС), что было особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу. Кроме того, заметную роль в росте безналичных платежей играет и подключение новых платежных сервисов: Alipay и WeChat Pay.
Интересно, что в 2018 году средний чек покупки в супермаркетах уменьшился на 36% (по сравнению с 2017 годом) и составил 419 руб. Подобные изменения могут быть связаны, в том числе, с растущей конкуренцией в продовольственном ритейле, которая подталкивает магазины увеличивать число акционных предложений и скидочных программ лояльности.
Также в топ-3 по карточным оборотам вошли категории «фаст-фуд» и «одежда». За 2018 год средняя сумма одной покупки в ресторанах быстрого питания составила 360 руб., что на 4% меньше, чем в 2017 году. А в категории «одежда» сумма среднего чека, наоборот, повысилась на 5,5%, составив 4 603 рубля.
Топ-3 городов с наибольшим количеством транзакций по картам выглядит следующим образом:
- Москва;
- Санкт-Петербург;
- Казань.
Столица Татарстана недаром заняла в этом рейтинге почетное третье место. Результаты многочисленных опросов показали: в 2018 году Казань стала одним из наиболее привлекательных городов для российских туристов.
В исследование включены данные по принимаемым картам (банк входит в число лидеров по величине эквайринговой сети в стране), плюс по выпущенным картам Русского Стандарта. Были проанализированы: оборот, количество транзакций, средний чек в наиболее популярных сегментах и география.


Ньюсмейкер: Банк Русский Стандарт — 253 публикации
Сайт: rsb.ru
Поделиться:

Интересно:

Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...