Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 394
28.12.2021 12:24
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1695; сегодня: 1.

Для чего нужны онлайн-кассы

Для чего нужны онлайн-кассы

Под эквайрингом понимают прием платежей по безналичному расчету при помощи карт или мобильных устройств и специальных терминалов. Эта технология на сегодняшний день является крайне востребованной. В России по данным Центробанка только в 2021 году было выпущено свыше 250 миллионов платежных карт. По словам экспертов, количество операций по оплате товаров и услуг с использованием пластиковых средств достигло отметки в 6 миллиардов. 

Еще несколько лет назад существовало расхожее мнение, что купить кассу с эквайрингом может себе позволить лишь крупный ритейлер. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Любая торговая точка в условиях нынешней конкуренции просто не сможет выжить без внедрения новых технологий оплаты. И это касается не только Москвы. Онлайн-кассы представляют собой целые системы, включающие встроенные терминалы, либо подключаемые к ним дистанционно.

Что дает подключение эквайринга

Внедрение на торговых предприятиях smart-касс дает владельцам целый ряд преимуществ. Особенно стоит выделить:

  • Ускорение платежного процесса. За счет отсутствия возни с наличными бумажными деньгами, монетами пропадает необходимость в поиске и выдаче сдачи кассиром. 
  • Повышение средней суммы в чеках. Как показывает практика, применение безналичных карт психологически способствует увеличению трат. Деньги находятся в виртуальном кошельке, и покупатель может себе позволить приобретение товаров, которые ранее не были запланированы. 
  • Реальная экономия для клиентов. Не нужно снимать средства в банкоматах с удерживаемыми комиссионными, чтобы расплатиться. 
  • Владелец торгового предприятия избавляется от необходимости нанимать инкассаторов для ежедневной сдачи крупных сумм в банк. 

Купить эквайринг с кассой можно не только для работы в стационарных помещениях, но и всевозможных служб курьерской доставки или такси. Большинство аппаратов для удаленной безналичной оплаты являются многофункциональными. Это означает, что с их помощью можно не только принимать финансовые средства, но и вести товарный учет, ускорит приемку грузов и их отгрузку. 

Для того чтобы начать пользоваться услугой, нужно заключить договор с банком. При этом, если раньше прием денег от клиентов осуществлялся по отдельному счету, который обязательно нужно было открывать, то теперь достаточно интернет-банкинга. В отличие от традиционных платежных терминалов, эквайринговая система имеет более компактные размеры, легка в обслуживании и эксплуатации. 

Сферы деятельности: Эквайринг

Ньюсмейкер: Интернет-портал mirbeznala.ru
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...