Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 394
20.03.2022 20:59
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5904; сегодня: 2.

Разновидности эквайринга

Разновидности эквайринга

Различают несколько видов эквайринга. У каждого типа есть свои особенности применения, которые учитывают при выборе услуги. 

Торговый.

Этот вариант подойдет для розничных и оптовых супермаркетов, организаций общепита и фирм, предоставляющих различные услуги. 

Этапы эквайринга:

1. ИП или фирма заключает соглашение с банком.

2. Финансовое учреждение монтирует в точке клиента POS-терминал.

3. Банк проводит бесплатное обучение специалистов, как пользоваться оборудованием.

4. Финансовая организация обеспечивает бесперебойную работу терминала и оказывает техническую поддержку 24/7.

5. Клиент уплачивает процент банковскому учреждению. 

На суммы выплаты влияет вид деятельности покупателя. Если продуктовый магазин, то комиссия будет небольшая, а в гипермаркете по продаже техники в 2-3 раза больше. 

Интернет-эквайринг.

Оплата за товары или услуги проводится через специальные интерфейсы, помогающие сохранить персональную информацию о клиенте. После введения сведений о карте, клиент должен ввести в специальном интерфейсе код, который приходит на телефон в виде смс. 

В этом виде самая большая банковская комиссия, где средние показатели – 2,3-3,5%, которая взимается и с покупателя, и продавца. Банк назначает увеличенную комиссию из-за повышенной защиты проводимых операций. 

Мобильный эквайринг.

С помощью карточки покупатель сможет оплатить услуги в такси, в мобильной лавке или в передвижном пункте по продаже товаров. 

Платежи банк принимает через специальное приложение, которое заранее устанавливают на смартфон либо планшет и при помощи кабеля или Bluetooth подключают m POS-терминал. Единственное условие использование оборудования – это мобильный интернет. 

АТМ-эквайринг.

Клиент может оплатить услуги ЖКХ, мобильного оператора, телевидение и интернет. 

Система Ingenico предоставляет все виды эквайринга. Если купить Ingenico, то можно забыть про услуги инкассации и облегчить себе жизнь. 

Оплата или снятие денег проводится через банкоматы. Но есть недостаток у услуги. Клиент уплачивает комиссию помимо основного платежа. Процент поступает в кредитную организацию, которая не является партнером банка-эмитента. 

Эквайринг позволяет забыть про наличные деньги. Клиент сможет оплачивать услуги с помощью карточки. Если есть мобильный интернет, то есть возможность расплатиться за товар или услугу в любой точке страны от Москвы до Владивостока. 


Ньюсмейкер: Компания "МирБезнала"
Сайт: mirbeznala.ru
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...