11.05.2016 13:59
Новости.
Просмотров всего: 5245; сегодня: 1.

Итоги первого квартала: проект мобильный эквайринг SPSR Express, Газпромбанк и GoSwiff

30,1% платежных операций через мобильный эквайринг SPSR Express в первом квартале пришлось на Москву, 47,3% – на города-миллионники и крупные города РФ, а 22,6% – на остальные населенные пункты, обслуживаемые SPSR Express.

Такие показатели наблюдаются после запуска в первом квартале 2016 года уникального проекта мобильного эквайринга на всей территории присутствия SPSR Express. Банком-эквайером выступает Газпромбанк, а технологическим поставщиком платежного решения мобильного эквайринга (mPOS) – компания GoSwiff.

Сегодня проект является самым масштабным в сегменте экспресс-доставки в стране – более 1 500 курьеров SPSR Express по всей России ежедневно имеют возможность принимать к оплате карты клиентов при помощи портативных терминалов mPOS. Для реализации этого решения функция приема карт была интегрирована в собственное приложение SPSR Express для стандартных смартфонов на базе Android.

Особая значимость проекта заключается в популяризации функции оплаты картой по всей России. Мобильный эквайринг на всей территории присутствия обеспечивает SPSR Express технологическое лидерство среди российских компаний по предоставлению такого сервиса в отрасли. Он позволяет соответствовать ожиданиям со стороны плательщиков и партнеров, значительно сокращать время взаиморасчета с партнёрами за счет ускоренной обработки платежей в процессинге банка и тем самым повышать оборачиваемость их денежных средств.

Дмитрий Мананников, директор по безопасности SPSR Express, отмечает, «как показывает статистика проекта, мобильный эквайринг востребован не только в столице и городах-миллионниках, но и в менее крупных населенных пунктах. Уже сейчас внедрение мобильного эквайринга способствует активному расширению партнерских связей, включая Luxury-сегмент, для которого характерна высокая стоимость товаров и большой чек».

К оплате курьеры SPSR Express в настоящее время принимают карты Visa, MasterCard, а в ближайшей перспективе к оплате будут приниматься карты МИР, а также карты платежных систем UnionPay и JCB.

Глава региона Азия, Восточная Европа и Ближний Восток компании GoSwiff Святослав Гараль комментирует: «В ряде стран присутствия нашей компании уже были реализованы подобные проекты в секторе доставки с крупными клиентами, и мы были рады привнести свой опыт и наработки в Россию. При этом получился настолько грандиозный по своим масштабам и интересный проект, что мы будем рады использовать его, как пример для подражания за пределами России. Мы благодарны всем участникам проекта за слаженную работу и отличный результат проекта».

«Этот проект уникален во многом: во-первых, масштаб проекта – вся Россия, во-вторых, на сегодня это – один из крупнейших проектов страны по развертыванию бесконтактной сети приема карт (технология NFC) в рамках одного клиента и уж точно самый крупный в секторе доставки в России. Более того, для технологии mPOS, которая все еще относительно молодая в нашей стране, это настоящий прорыв», – говорит Сергей Огурцов, Вице-президент - Начальник Департамента банковских карт и электронных розничных услуг «Газпромбанк» (Акционерное общество).

Справки о компаниях:

SPSR Express – эксперт логистических решений. Компания более 15 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. Крупнейший частный оператор с собственной филиальной сетью. Зона географического покрытия свыше 6000 населенных пунктов.

В 2013 году компания открыла международное направление, заняв лидирующие позиции среди частных экспресс-операторов России. В настоящее время инфраструктура SPSR Express состоит из 9 распределительных и 15 сортировочных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 тыс. собственных автомобилей и 4 тыс. сотрудников.

Сегодня SPSR Express по праву считается одной из самых инновационных компаний в области почтовой логистики.

GoSwiff – лидирующий провайдер в области мобильного эквайринга, процессинга, платежей и программ лояльности. Платежные mPos терминалы GoSwiff используются более чем в 25 странах мира. GoSwiffпредлагает интегрированную платформу для онлайн, мобильных и стационарных решений по приему карточных платежей. Международный опыт компании позволяет реализовывать самые сложные запросы динамически меняющегося рынка.

Газпромбанк – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.


Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...