10.08.2016 15:08
Новости.
Просмотров всего: 11404; сегодня: 2.

Элвис-Плюс успешно завершил проект по внедрению Skybox Security Suite в United Card Services (UCS)

United Card Services (АО «Компания объединенных кредитных карточек», АО «Кокк») и компания Элвис-Плюс, системный интегратор в области обеспечения безопасности информации и разработчик средств защиты информации, сообщают об успешном завершении проекта внедрения решения по визуализации и анализу рисков сетевой безопасности Skybox Security Suite. Внедрение решения Skybox Security Suite позволило существенно повысить эффективность ряда существующих процессов управления информационно-телекоммуникационной инфраструктурой и информационной безопасностью, и, в частности, усовершенствовать следующие процессы:

• оптимизация настроек и управление изменениями сетевой инфраструктуры;

• управление уязвимостями;

• поддержание и подтверждение соответствия стандарту PCI DSS.

Основой обеспечения функционирования любой современной компании является корпоративная информационная система (КИС), представляющая собой комплексную многофункциональную территориально-распределённую систему. Постоянно возрастающая сложность ИТ-инфраструктуры и непрерывный процесс внесения изменений (в том числе в сетевую топологию) затрудняют возможность оперативного получения четких и ясных данных о текущем состоянии и уровне защищенности. Недостаток таких консолидированных оперативных данных негативно влияет на реализацию эффективных процессов управления информационной безопасностью, что снижает или сводит на нет возможность принятия персоналом обоснованных решений по снижению рисков ИБ, а также зачастую не позволяет данным процессам соответствовать динамичным потребностям бизнеса.

«Реализация принципиально нового подхода к управлению корпоративной безопасностью, использованного в решении Skybox Security Suite, основано на создании и поддержании актуальной модели КИС, отражающей её основные характеристики (данные об активах, уязвимостях и принятых технических мерах обеспечения ИБ), логических связях между её компонентами (например, сетевой доступ), а также значимости ИТ-активов. Основными вариантами применения модели КИС являются регулярное проведение оценок соответствия заданным контролям ИБ (например, соответствие политике сетевого доступа) и проактивное моделирование возможных негативных ситуаций в отношении информационных активов, включая моделирование сетевых атак для дополнительной приоритизации уязвимостей ИБ с использованием риск-ориентированного подхода», – говорит Дмитрий Митюшин, инженер Отдела решений по управлению ИБ АО «Элвис-Плюс».

Решение Skybox Security Suite было выбрано среди конкурирующих решений за лучшее сочетание стоимости, функциональных возможностей, гибкости масштабирования и широких возможностей по интеграции с уже использующимися у Заказчика компонентами ИТ-инфраструктуры и подсистемами ИБ.

Внедрение решения в условиях заранее сформулированных бизнес-задач было реализовано в кратчайшие сроки: пилотное внедрение проведено в течение одного месяца, и далее в течение еще двух месяцев сформировано техническое задание, разработан комплект проектной и эксплуатационной документации, проведено обучение специалистов Заказчика, а также выполнены установка, настройка и испытания решения. Параллельное проведение работ по разработке документации, внедрению, а также активная вовлеченность специалистов Заказчика в проект, позволили оперативно встроить Skybox Security Suite в существующие процессы и отметить качественное изменение их эффективности.

Олег Волков, начальник Управления информационной безопасности АО «Кокк» отметил: «Мы довольны достигнутыми результатами проекта, а также квалификацией сотрудников Элвис-Плюс и использованными подходами для реализации поставленной задачи. Внедрение аналитической системы Skybox Security Suite рационализировало использование ряда существующих средств защиты информации и обеспечило новый качественный уровень проактивного и операционного управления ИТ и ИБ с учетом состояния ИТ-инфраструктуры, актуальных угроз ИБ, принятых мер защиты, и что немаловажно, бизнес-контекста. В дальнейшем мы планируем масштабирование системы в объеме всей компании».

О компании Элвис-Плюс

Компания Элвис-Плюс, основанная в 1991 году, является одним из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.

О компании United Card Services

United Card Services (UCS) – Акционерное общество «Компания объединенных кредитных карточек» (группа Глобал Пейментс) – крупнейшая в России независимая процессинговая компания, обслуживающая около 17% оборота по сделкам, совершаемым держателями международных и локальных платежных карт в России. United Card Services предоставляет услуги по эмиссии и эквайрингу карт основных международных платежных систем – VISA, MasterCard, UnionPay, JCB и российской платежной системы «МИР», услуги по процессингу карт AmEx, а также по локальным небанковским картам предприятий торговли и сервиса.


Ньюсмейкер: Элвис-Плюс — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...